Инновационное оборудование для завода «Ламлекс Композит» поступило в Воронеж
Новости
Инновационное оборудование для завода «Ламлекс Композит» поступило в Воронеж
5 Августа, 2019г.
7.jpgЗавершился очередной этап реализации проекта по строительству завода композитных материалов и фольгированных диэлектриков «Ламплекс Композит» – полный комплект немецкого оборудования доставлен в Воронеж.

В начале сентября несколько десятков фур с оборудованием от немецких партнеров прибыли в столицу Черноземья и размещены на складах временного хранения воронежской таможни. В настоящее время идет процесс оформления документов.

Следующим этапом реализации проекта станет монтаж промышленного оборудования в цехах на территории индустриального парка «Масловский», где находится ОЭЗ «Центр». Для этого из Германии прибудет делегация высококвалифицированных специалистов, которая выполнит все необходимые работы и приступит к следующему этапу – пуско-наладочным работам.

Генеральный директор Вячеслав Курсаков рассказал о текущей ситуации на предприятии:

– Наличие у нас актуального, технически проработанного, современного проекта и сотрудничество с региональным руководством позволили нам стать одними из первых резидентов особой экономической зоны «Центр». Завершение поставки импортного оборудования от наших немецких партнеров – компании Aerospace Composites GmbH – это один из важных рубежей в реализации первого этапа нашего проекта. Мы вплотную приблизились к осуществлению монтажных и пуско-наладочных работ, за которыми последует и выпуск первой партии товарной продукции. Продолжается обучение младших ИТР и рабочего персонала, а также процесс подписания контрактов с поставщиками сырья и вспомогательных материалов.