Ламплекс Композит принял участие в презентации Воронежской области
Новости
Ламплекс Композит принял участие в презентации Воронежской области
17 Декабря, 2019г.

Завод Ламплекс Композит принял участие в презентации Воронежской области, прошедшей 11 декабря в Торгово-промышленной палате РФ в Москве. На мероприятии присутствовали президент ТПП РФ Сергей Катырин, губернатор Воронежской области Александр Гусев, представители органов государственной власти и общественных организаций, дипломатический корпус, депутаты Государственной думы, крупнейшие федеральные СМИ. В презентации приняли участие передовые предприятия нашего региона. Встреча проводилась с целью демонстрации экономического потенциала и инвестиционной привлекательности Воронежской области. 

В своем выступлении Александр Гусев отметил, что Воронежская область традиционно занимает третье место в Центральной России по экономическим показателям.  Рост экономики региона составляет 3-4% в год, валовой региональный продукт – 1 трлн рублей. За последние пять лет в экономику было направлено более 1,4 трлн рублей.

По словам главы региона, Воронежская область открыта для инвестиций: на текущий момент сформирована эффективная система поддержки инвесторов, включающая в себя институты развития и меры финансовой поддержки. Региональное законодательство в области инвестиционной деятельности одинаково для всех, вне зависимости от происхождения того или иного инвестора. 

Александр Гусев также рассказал об открытии в 2019 году в Воронежской области особой экономической зоны «Центр», первым резидентом которой стал завод Ламплекс Комопозит.  Общая площадь особой экономической зоны составляет 220 га, что позволит разместить до 20 высокотехнологичных производств. После освоения стартовой площадки планируется создание филиальной сети в районах Воронежской области. Планируемый объем инвестиций резидентов составит 200 млрд рублей. Резиденты особой экономической зоны получат широкий спектр налоговых  преференций на всех уровнях: федеральном, региональном и местном. 

В ходе мероприятия представители нашей компании провели ряд переговоров и обсудили возможные варианты сотрудничества с компаниями, заинтересованными в продукции Ламплекс Композит.