Получено разрешение BAFA на вывоз оборудования
Новости
Получено разрешение BAFA на вывоз оборудования
20 Июня, 2019г.
4.jpgВ июне 2019 года немецкие партнеры Ламплекс Композит – компания Aerospace Composites GmbH, которая является поставщиком технологии и оборудования, получила разрешение от федерального немецкого ведомства экспортного контроля (BAFA) на вывоз оборудования для завода «Ламплекс Композит» в Россию.

После оформления таможенных деклараций, оборудование будет доставлено на территорию предприятия, где начнется его монтаж и пуско-наладочные работы.

Генеральный директор Вячеслав Курсаков поделился свежими новостями проекта:

– Получения разрешения BAFA (Федерального управления экономики и экспортного контроля Германии - Bundesamtfur Wirtschaftund Ausfuhrkontrolle) на ввоз оборудования - это важнейшая ступень в реализации первого этапа строительства завода. Фактически это событие дает старт обратному отсчету времени до начала производства и открытия предприятия, использующего современные зарубежные технологии, за счет которых высокое качество композитных материалов будет соответствовать высоким мировым стандартам.
В наших ближайших планах – создание собственного Научно-Технический Центр (НТЦ) и Лаборатории для разработки новых технологий и процессов. Задача НТЦ – не только поиск новых технологий и продуктов для закрытия потребностей российского рынка в композитных материалах, но и взаимодействие с сырьевыми базами на территории РФ.