Ламплекс Композит принял участие XII Воронежском промышленном форуме
Новости
Ламплекс Композит принял участие XII Воронежском промышленном форуме
21 Мая, 2019г.

01 обрезать и высветлить2.jpg21 мая в Индустриальном парке «Масловский» открылся XII Воронежский промышленный форум. Это ежегодное мероприятие – визитная карточка промышленного комплекса Центрального Черноземья, площадка для презентации промышленного оборудования, технологий и комплектующих. Основной темой деловой площадки форума является обсуждение совместно с инвесторами условий и мер поддержки, созданных для бизнеса в Воронежской области и соседних регионах.

В этом году в форуме приняли участие делегации Республики Беларусь, Липецкой, Тульской, Смоленской областей, Торгово-промышленных палат всего Центрального федерального округа. Старт программе дал круглый стол «Новые материалы. Современное состояние, направления и перспективы развития отрасли композитных материалов», участниками которого стали ведущие предприятия композитной отрасли, в том числе завод по производству композитных материалов «Ламплекс Композит». В ходе мероприятия были обозначены основные направления импортозамещения на смежных предприятиях, возникающие сложности и пути их решения.

Генеральный директор завода Вячеслав Курсаков отметил в своем выступлении перспективы развития рынка композитов в нашей стране:

– В настоящее время в России потребление композитных материалов на душу населения составляет всего 0,5 кг, что в 15 раз меньше, чем в развитых странах. Подпрограмма по развитию композитной отрасли включена в Государственную программу развития промышленности РФ. Утвержденная Минпромторгом «дорожная карта» предполагает, что к 2020 году объем внутреннего рынка композитных материалов увеличится до 120 млрд руб., и потребление на человека составит уже 1,5 кг композитов в год. Таким образом, этот показатель может вырасти втрое уже в следующем году. Одна из задач для Ламплекс Композита – наладить выпуск высококачественной продукции, которая на равных будет конкурировать с лучшими зарубежными образцами и поддержать тем самым политику импортозамещения, реализуемую президентом России Владимиром Путиным.